• Sopitas
  • Posts
  • 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 🏆 Is coming Home?

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 🏆 Is coming Home?

Ayer, Francia se adelantó en los primeros minutos del partido para terminar cayendo 2-1 frente a España. Hoy, Países Bajos se adelantó en los primeros minutos del partido para terminar cayendo 2-1 frente a Inglaterra.

De esta manera, Gareth Southgate, que arrancó la Euro duramente cuestionado, se convierte en el único técnico en toda la historia de la selección varonil en clasificar a Inglaterra a dos distintas finales.

El paso de Inglaterra en la Euro ha dejado muchas dudas, sobre todo por lo desplegado en la fase de grupos, pero si algo ha dejado claro en la fase definitoria, es que es un equipo que no se rinde y que sabe venir de atrás. Así lo hizo ante Eslovaquia en los octavos de final, donde un gol de Jude Bellingham al minuto 95 permitió extender el partido a tiempos extras, donde Harry Kane selló la clasificación a cuartos. Ahí, Suiza se volvió a poner adelante en el marcador, solo para ver cómo Bukayo Saka empató el encuentro al 80' y definió la clasificación a semifinales en tanda de penales. Hoy, Países Bajos se adelantó con un gol de Xavi Simons al minuto 7, solo para ver cómo Harry Kane empató de penal al 18'. Y cuando todo parecía que nos iríamos de nueva cuenta al alargue, apareció la combinación de Cole Palmer y Ollie Watkins al 90' (ambos entraron de cambio al minuto 81') para hacer la diferencia y poner el 2-1 con el que Inglaterra vuelve a soñar con ganar su primer título varonil desde aquel mundial de 1966.

Is it coming home?

Enfrente tienen a una aplanadora llamada España, que llega a la final de la Euro con pleno de victorias (seis ganados en seis partidos disputados), 13 goles a favor, 3 en contra, 6 jugadores diferentes que han ganado el MVP, uno en cada partido. Por si fuera poco, en su camino derrotaron a Italia (vigente campeón de la Euro), eliminaron a Alemania (país sede) y a Francia (subcampeona del mundo y amplia favorita). Así que si Inglaterra quiere ganar la Euro, Southgate y sus muchachos tendrán que hacer el juego de su vida.

Eso sí, sin importar el resultado del domingo, Gareth Southgate ha sido nominado para ser nombrado Caballero de la Orden Real por el gobierno del Reino Unido.

Los Goles del Día

En otras noticias, Gregg Berhalter ha sido despedido como técnico de la selección de Estados Unidos tras el papelón en la Copa América. Mientras tanto, en México, diversos medios como ESPN y Fox Sports han filtrado la posibilidad de que Javier ‘El Vasco’ Aguirre sea anunciado como próximo técnico de la selección nacional para el Mundial del 2026, manteniendo a Jimmy Lozano dentro de su cuerpo de auxiliares técnicos, con miras a que Lozano gane experiencia, confianza y tome las riendas del Tricolor con miras al Mundial del 2030. Y sí, suena al desastre que todos estamos imaginando.

Países Bajos 🇳🇱 1-2 🏴 Inglaterra

• Países Bajos 🇳🇱 1-0 🏴 Inglaterra | Xavi Simons roba el balón a Declan Rice para lanzar un rayo que ilusionó a todos los neerlandeses. Ver gol

• Países Bajos 🇳🇱 1-1 🏴 Inglaterra | En una de las llamadas más cerradas, el VAR otorga un penal a favor de Inglaterra, que Harry Kane no iba a desperdiciar. Ver gol

• Países Bajos 🇳🇱 1-2 🏴 Inglaterra | Jugadón de Ollie Watkins para anotar su primer gol en torneo oficial con la selección de Inglaterra, y de paso clasificarla a la final de la Euro. Ver gol